sábado, 11 de outubro de 2014

Rosca de Queijo


Ingredientes


1/2 xícara de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (de chá) de mostarda
1/2 colher (de chá) de tomilho
1/2 colher (de chá) de orégão
2 colheres (de sopa) de salsa picada
1/2 colher (de chá) de manjericão
1 colher (de chá) de sal
1/4 colher (de chá) de pimenta
1 1/2 xícara de queijo tipo suíço ralado
manteiga para untar
farinha para polvilhar


Modo de Preparo


Coloque a manteiga cortada em pedaços e 1 xícara de água numa panela. Leve ao fogo e deixe ferver até a manteiga derreter. Tire a panela do fogo e junte a farinha. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Leve ao fogo e, sem parar de mexer, deixe por cerca de 1 minuto. Retire. Faça um buraco na massa, coloque um ovo e misture bem. Faça o mesmo com os ovos restantes. Acrescente a mostarda, o tomilho, o orégão, a salsa, o manjericão, o sal, a pimenta, o queijo e misture bem. Aqueça o forno a 230ºC. Unte ligeiramente uma assadeira de 28 x 46 x 3 cm. Feito isso, polvilhe com um pouco de farinha. Faça um círculo com a massa, coloque na assadeira e leve ao forno por cerca de 12 minutos. Em seguida, abaixe a temperatura para 160ºC e deixe por mais 30 minutos. Retire do forno e sirva quente ou fria.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário