domingo, 12 de outubro de 2014

Salada Alsaciana


Ingredientes


6 batatas médias
sal
120 g de bacon
1 cebola grande picada
1/4 xícara de vinagre de vinho tinto
1/4 xícara de açúcar
1/2 colher (de chá) de alcaravia (kümmel)
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras de chucrute, lavado e escorrido


Modo de Preparo


Descasque as batatas, corte-as em rodelas de aproximadamente 6 mm de espessura e cozinhe em água levemente salgada até ficarem macias (durante cerca de 15 minutos). Escorra e reserve. Corte o bacon em cubos de uns 2,5 cm e frite até ficar meio torrado. Retire da panela, escorra em papel absorvente e reserve. Frite a cebola na gordura do bacon até ficar bem macia. Junte o vinagre, o açúcar e a alcaravia. Cozinhe em fogo brando. Feito isso, acrescente a batata e o bacon reservados, a pimenta e o chucrute. Misture cuidadosamente com uma colher de pau. Cozinhe em fogo brando, durante 10 e 15 minutos. Coloque numa travessa e sirva bem quente.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário