domingo, 5 de outubro de 2014

Sangria de Vinho do Porto


Ingredientes


1/2 colher (de chá) de açúcar
2 doses de vinho do Porto
noz-moscada em pó
1 casca de laranja


Modo de Preparo


Dissolva o açúcar em 1 dose de água num copo para aperitivo. Junte o vinho do Porto, cubos de gelo e mexa. Polvilhe com a noz-moscada em pó e enfeite com a casca de laranja.


Curiosidade


Vinho do Porto é um vinho produzido inicialmente nas colinas próximas à cidade do mesmo nome, em Portugal. É enriquecido com brandy, que, ao ser acrescentado, interrompe o processo de fermentação, permitindo que o vinho conserve a doçura natural das uvas. O tipo mais seco, apreciado como aperitivo, é produzido com várias qualidades de uvas brancas. O tipo ruby é escuro, rude e amadurecido por pouco tempo. O tawny tem uma coloração castanha, amadurece mais e é razoavelmente seco. Todos esses tipos recebem o acréscimo de brandy e envelhecem em tonéis de madeira, onde amadurecem mais rapidamente do que na garrafa. Alguns exemplares, no entanto, são engarrafados e ficam estocados para ser vendidos apenas anos depois, como reserva especial.


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