Recheio
Ingredientes
manteiga para untar
700 g de vitela cortada em cubos
1 colher (de sopa) de salsa picada
1/2 colher (de chá) de tomilho
1/2 colher (de chá) de manjericão
1/2 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de raspa de limão
110 g de presunto cozido em cubos
3 ovos cozidos cortados em rodelas
1 colher (de sopa) de gelatina em pó
2 xícaras de caldo de carne
Modo de Preparo
Unte uma fôrma retangular de 23 cm de comprimento. Espalhe metade da vitela no fundo da fôrma e salpique com metade dos temperos. Depois coloque outra camada com metade do presunto, o ovo e a vitela que sobrou. Salpique com os temperos restantes e por último com a outra metade do presunto. A seguir, dissolva a gelatina no caldo de carne e despeje por cima de tudo.
Massa
Ingredientes
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (de chá) de sal
1/3 xícara de gordura vegetal
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 220ºC. Misture a farinha, o sal e a gordura. Junte aos poucos 3/4 colher (de sopa) de água gelada e amasse até obter uma massa lisa e fina. Abra a massa com o rolo e coloque-a sobre a fôrma. Pressione as bordas e faça um furo pequeno no centro. Leve ao forno e asse por 20 minutos. Diminua a temperatura do forno para 175ºC, cubra a torta com papel alumínio e asse por mais 45 minutos. Retire, deixe esfriar e leve a torta à geladeira até a hora de servir.
Observações
Rende 8 a 10 porções. Se quiser, pincele a torta com uma gema batida antes de ir ao forno, para que ela fique bem dourada.
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