domingo, 12 de outubro de 2014

Travessa de Caranguejo e Frango


Ingredientes


1 xícara de manteiga
12 metades de peito de frango
2 1/2 xícaras de creme de leite
2 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de vinho branco
3/4 colher (de chá) de estragão
1/2 colher (de chá) de tomilho
1/4 colher (de chá) de manjericão
2 envelopes de gelatina sem sabor
1/2 xícara de vermute seco
2 latas de carne de caranguejo (190 g)
salsa picada
tiras de pimentão vermelho em conserva


Modo de Preparo


Coloque a manteiga numa panela. Leve ao fogo e deixe derreter. Frite os peitos de frango virando-os de vez em quando. Não deixe que dourem demais. Retire e escorra em papel absorvente. Corte os peitos de frango pela metade e leve à geladeira. À parte coloque numa panela o creme de leite, o caldo de galinha, o vinho, o estragão, o tomilho e o manjericão. Mexa bem e leve ao fogo até ferver. Deixe cozinhar em fogo brando até que o creme se reduza para 4 xícaras. Retire, coe e reserve. Dissolva a gelatina no vermute. Junte o creme que ficou reservado e leve ao fogo até a gelatina derreter. Retire, acrescente a carne de caranguejo, mexa e leve à geladeira até o momento de usar. Retire o frango e a gelatina de caranguejo da geladeira. Coloque o peito de frango numa travessa e despeje por cima a gelatina. Guarneça com a salsa picada e as tiras de pimentão.


Observações


Rende 12 porções.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário