domingo, 12 de outubro de 2014

Trifle de Morango


Ingredientes


1 pão-de-ló ou 1 bolo pronto
1/2 xícara de geleia de morango
3/4 xícara de licor de morango
2 xícaras de morango fresco
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de chá) de essência de baunilha
1 xícara de creme de leite
1/4 xícara de noz picada


Modo de Preparo


Corte o pão-de-ló pela metade, no sentido do comprimento, e espalhe a geleia de morango sobre uma das metades. Coloque sobre a geleia a segunda metade do bolo. Umedeça o bolo com 1/2 xícara de licor de morango. Reserve o licor restante. Deixe repousar por 1 hora. Corte o bolo em pedaços pequenos e divida os pedaços em três partes. Distribua 1/3 deles em 6 copos e cubra com metade dos morangos. Acrescente uma segunda camada de bolo e coloque o resto dos morangos. Cubra com a terceira porção de bolo.


Preparo do creme


Aqueça o leite. Bata ligeiramente os ovos e junte ao leite. Mexa constantemente, mantendo em fogo brando, até a mistura cobrir as costas de uma colher de pau. Não cozinhe muito, para não coagular os ovos. Retire do fogo, junte 1 colher (de sopa) de açúcar e 1/2 colher de (chá) de essência de baunilha. Misture bem e despeje sobre os trifles, nos copos altos. Deixe o creme escorrer entre o bolo e as frutas. Leve à geladeira até a hora de servir (no máximo 4 horas). Bata o creme de leite até começar a engrossar. Junte o açúcar e a baunilha restantes e bata até formar picos. Coloque o creme sobre os trifles. Polvilhe com a noz picada e cubra com o licor de morango. Sirva com a colher de sobremesa.

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