terça-feira, 7 de outubro de 2014

Churrasquinho de atterreaux


Ingredientes


Atterreaux são figados de galinha cozidos, frios, mergulhados em ovo e farinha de rosca, e fritos antes de serem colocados no espeto.

3 colheres (de sopa) de manteiga
450 g de fígado de galinha
1 colher (de chá) de sal
2 colheres (de chá) de tomilho
1/4 colher (de chá) de pimenta-do-reino
óleo para fritar
farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
1 1/2 xícara de farinha de rosca
mostarda


Modo de Preparo


Aqueça a manteiga em uma frigideira grossa até espumar. Frite ligeiramente os figados de galinha, em fogo médio, virando de vez em quando até escurecerem e ficarem firmes (por cerca de 2 minutos). Escorra, polvilhe com o sal, o tomilho e a pimenta. Deixe esfriar e leve à geladeira. Aqueça de 2 a 5 cm de óleo em uma frigideira. Polvilhe os fígados com farinha de trigo e coloque em espetos curtos. Mergulhe-os no ovo batido e depois na farinha de rosca. Coloque os espetinhos no óleo quente e frite durante 1 minuto, virando de vez em quando. Escorra e sirva quente, com a mostarda.


Observações


Rende 8 a 12 espetos.


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