quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Dip de Feijão Porto Rico


Ingredientes


2 xícaras de feijão preto cozido ou 1 lata
2 dentes de alho socados
1 colher (de chá) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de vinho tipo Madeira
1 colher (de chá) de pimenta-do-reino
legumes variados


Modo de Preparo


Se estiver usando feijão em lata, escorra-o e reserve o caldo. Bata o feijão na batedeira ou no liquidificador ou passe-o pela peneira. Acrescente o alho, o suco de limão, o vinho, a pimenta e misture bem. Se a mistura ficar seca, acrescente o caldo de feijão reservado ou um pouco mais de vinho tipo Madeira. Sirva em uma tigela. Em uma travessa à parte, sirva os legumes que devem ser mergulhados no dip de feijão.


Observações


Escolha entre os seguintes legumes para servir com o dip: alho-porro cortado em tiras, cenoura em tiras, salsão descascado e sem fibras, em tiras, couve-flor cozida, cebolinha verde cortada, brócolis cozidos, couve-de-bruxelas cozida, rabanete cortado em rodelas, pepino em fatias e abobrinha cozida em fatias.


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