quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Enchiladas de Espinafre


Ingredientes


óleo
12 tortilhas grandes
1 Receita de molho de espinafre
1 Receita de recheio de queijo
1 manteiga para untar


Modo de Preparo


Aqueça o óleo e frite as tortilhas até que fiquem macias e douradas. Retire, escorra em papel absorvente e mergulhe-as no molho de espinafre. Coloque 3 colheres (de sopa) do recheio de queijo em cada tortilha e enrole-as. A seguir, arrume-aws numa assadeira levemente untada, despeje o molho de espinafre e leve-as ao forno previamente aquecido (175ºC) por cerca de 20 minutos.

Molho de Espinafre


Ingredientes


500 g de espinafre
3 colheres (de sopa) de manteiga
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3/4 xícara de leite fervendo
2 xícaras de caldo de galinha
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 colher (de chá) de tomilho
1 xícara de creme de leite


Modo de Preparo


Lave, escorra e corte o espinafre em tiras finas. Coloque numa panela e leve ao fogo por cerca de 3 minutos. Retire e reserve. Dissolva a seguir a manteiga numa panela, junte a farinha e mexa durante 1 minuto. Acrescente o leite sem parar de mexer até formar uma massa grossa. Em seguida, adicione o caldo de galinha aos poucos, os demais ingredientes e, por último, o espinafre cozido que ficou reservado.

Recheio de Queijo


Ingredientes


2 xícaras de ricota
500 g de queijo prato ralado
1/4 xícara de cebola picada
2 tortilhas em migalhas
3 colheres (de sopa) de azeitona picada
3 colheres (de sopa) de pimenta dedo-de-moça
1 colher (de chá) de cominho


Modo de Preparo


Misture todos os ingredientes, mexa bem e leve à geladeira até o momento de usar.


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