sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pãezinhos com Recheio de Carne Moída


Ingredientes


1 tablete de fermento para pão
1/2 xícara de leite morno
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga derretida
2 colheres (de sopa) de açúcar
2 ovos ligeiramente batidos
1 receita de recheio de carne moída


Modo de Preparo


Dissolva o fermento no leite e deixe descansar por 15 minutos. Acrescente a farinha, a manteiga, o fermento dissolvido e bata bem. Junte o açúcar, os ovos e misture. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora. Aqueça o forno a 170ºC. Estenda a massa com o rolo até mais ou menos 3 mm de espessura. Corte em discos de 6,5 cm de diâmetro. Coloque no meio de cada disco um pouco do recheio de carne moída e feche a massa. Coloque os pãezinhos numa assadeira rasa e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, asse por 25 minutos, retire e sirva quente.


Recheio de Carne Moída


Ingredientes


2 colheres (de sopa) de óleo
1/4 xícara de cebola picada
250 g de carne moída
3 colheres (de sopa) de salsa picada
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de mostarda em pó
1/4 colher (de chá) de pimenta
1 ovo cozido picado


Modo de Preparo


Coloque o óleo numa panela e frite a cebola. Junte a carne, deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até que ela perca a cor. Acrescente a salsa, o sal, a mostarda, a pimenta e deixe no fogo por mais 5 minutos. Retire, escorra a gordura e junte o ovo picado.


Observação


Rende 18 a 20 pãezinhos.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário