sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pato Chinês Prensado


Ingredientes


2 patinhos novos
2 cebolas brancas grandes, raladas no ralo grosso
10 grãos de pimenta
1 folha de louro
2 dentes de alho socados
2 colheres (de chá) de gengibre em pó
2 colheres (de chá) de molho de soja
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino
óleo para fritar
1/4 xícara de farinha de trigo
molho agridoce
mostarda


Modo de Preparo


Coloque os patos em uma panela grande (se estiverem congelados, descongele-os antes). Cubra-os com água fria. Junte a cebola, os grãos de pimenta, o louro e o alho. Leve ao fogo e deixe ferver. Tampe a panela e deixe em fogo brando durante 1 hora e 30 minutos. Escorra os patos e deixe-os esfriar. Retire a pele e a gordura. Remova toda a carne dos patos e pique-a bem fino. Misture a carne com o gengibre, o molho de soja e a pimenta-do-reino. Coloque em uma fôrma de bolo inglês, de 25 cm x 12 cm x 7 cm. Aperte bem e cubra com papel alumínio, fazendo peso com um tijolo ou com uma fôrma menor cheia de feijões. Leve à geladeira durante 3 horas. Um pouco antes de servir, aqueça bastante óleo em uma panela. Desenforme o pato prensado e corte-o em tiras finas - cerca de 2 cm. Passe as tiras na farinha e mergulhe-as no óleo quente. Frite poucas tiras de cada vez durante 3 ou 4 minutos ou até que fiquem crocantes. Arrume-as em uma travessa e sirva com molho agridoce e mostarda.


Molho Agridoce


Ingredientes


1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de vinagre
1/3 xícara de suco de abacaxi
1/4 xícara de catchup
1 colher (de chá) de molho de soja
2 colheres (de sopa) de maisena


Modo de Preparo


Primeiro, misture numa panela o açúcar, o vinagre, o suco de abacaxi, o catchup e o molho de soja. Deixe no fogo até levantar fervura. Misture a maisena a 2 colheres (de sopa) de água. Acrescente a maisena aos poucos ao molho e cozinhe mexendo sempre até que engrosse.


Página anterior Próxima Página


Nenhum comentário:

Postar um comentário