sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Presunto Madrilenho


Ingredientes


1 presunto inteiro com cerca de 6 kg (tipo tender)
2 colheres (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
4 xícaras de caldo de galinha com tomate
1/4 xícara de vinho tipo Madeira seco
cravos-da-Índia


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 150ºC. Tire a pele do presunto e raspe um pouco da gordura de um dos lados. Coloque numa assadeira com a parte raspada para cima e leve ao forno. Deixe assar durante 2 horas e 30 minutos. Retire do forno e escorra. Deixe esfriar e leve à geladeira. À parte, coloque numa panela a gelatina e um pouco de caldo de galinha. Leve ao fogo lento, sem parar de mexer, até dissolver completamente. Junte o caldo restante, o vinho e misture. Tire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira para endurecer um pouco. Retire o presunto da geladeira, faça cortes em forma de losango e espete cravos-da-Índia nos vértices dos losangos para decorar. Tire a gelatina da geladeira, despeje sobre o presunto e sirva.


Observação


Rende 10 a 12 porções.

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