domingo, 12 de outubro de 2014

Sanduíches de Peru


Este sanduíche é excelente para o aproveitamento de sobras de peru, frango, presunto ou carne assada.

Ingredientes


3 xícaras de peru assado picado
1 xícara de aipo picado
1/2 colher (de chá) de cebola ralada
1 xícara de maionese
1 colher (de chá) de sal
1/2 colher (de chá) de pimenta-do-reino
1 pão de fôrma, sem casca, cortado em fatias finas
1/2 xícara de manteiga
3/4 xícara de queijo gorgonzola desmanchado
120 g de ricota
1 colher (de sopa) de creme de leite
1/2 xícara de salsa bem picada


Modo de Preparo


Recheio: Misture o peru, o aipo, a cebola e a maionese. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque 3 fatias de pão, uma ao lado da outra, sobre uma folha de papel-manteiga. Passe manteiga no pão e cubra com um pouco de recheio. Vá passando manteiga e espalhando o recheio e empilhando em 3 grupos de 5 fatias. Comprima os 3 grupos para dar o formato de um pão de fôrma. Bata o queijo, a ricota e o creme de leite. Espalhe essa mistura no alto e nos lados do sanduichão. Polvilhe com a salsa. Leve à geladeira durante cerca de 2 horas. Sirva em travessa guarnecida com agrião e pepino em rodelas. Corte o sanduíche em fatias finas e sirva em pratinhos.


Variações


Quando planejar uma festa com muitos convidados, faça vários desses sanduíches com recheios diferentes. Calcule 1 sanduíche para cada 6 convidados. Para uma mesa elaborada, arrume os sanduíches em volta de poncheiras e acrescente um prato de frios fatiados, queijo camembert, fatias de pão francês, bolachas salgadas, e uma travessa com frutas (uvas, cerejas, ameixas e outras). Rende de 6 a 8 porções.


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