domingo, 12 de outubro de 2014

Tortinhas de Caviar Vermelho


Ingredientes


2 xícaras de vinho branco seco
1 talo de aipo picado
1 dente de alho picado
1 cenoura cortada em rodelas
2 colheres (de sopa) de suco de limão
2 colheres (de sopa) de conhaque
1 colher (de sopa) de gelatina em pó sem sabor
3 ovos cozidos
120 g de caviar vermelho
torradas de pão redondas


Modo de Preparo


Coloque numa panela 1 3/4 xícara do vinho, o aipo, o alho, a cenoura, o suco de limão e o conhaque. Leve ao fogo e deixe cozinhar em fogo brando durante 20 minutos. Retire, escorra e reserve. Dissolva a gelatina no vinho que sobrou. Junte à mistura de vinho. Leve ao fogo e deixe até a gelatina dissolver completamente. Retire e deixe esfriar. Coloque 1 colher (de chá) dessa mistura em forminhas redondas e leve à geladeira para endurecer. À parte, separe as gemas das claras. Pique as gemas e as claras em separado. Retire as forminhas de gelatina da geladeira. Feito isso, coloque uma camada de gema e uma camada de clara sobre cada forminha. Em seguida, coloque mais uma camada de gelatina e leve novamente à geladeira. Retire, coloque 1/2 colher (de chá) de caviar em cada forminha e, por cima, a gelatina restante. Leve à geladeira para endurecer. No momento de servir, desenforme, coloque sobre as torradas e então sirva.


Observações


Se quiser, guarneça as tortinhas com creme de leite batido. Rende 12 tortinhas.


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