segunda-feira, 6 de outubro de 2014

Bocados de Gengibre


Ingredientes


1/4 xícara de melado
1/4 xícara de manteiga à temperatura ambiente
1/3 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (de chá) de gengibre em pó
1/4 colher (de chá) de cardamomo
1 colher (de sopa) de licor de café
manteiga para untar
1 receita de creme de café


Modo de Preparo


Aqueça o forno a 160ºC. Coloque o melado numa panela. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte a manteiga, o açúcar e, sem parar de mexer, deixe no fogo até a manteiga derreter. Retire. Acrescente então a farinha, o gengibre, o cardamomo, o licor de café e mexa bem. Faça pequenos montinhos de massa com uma colher (de chá) numa assadeira untada. Leve ao forno por cerca de 8 minutos. Tire do forno e deixe esfriar até os montinhos endurecerem. Por último, coloque um pouco de creme de café por cima de cada biscoito e sirva.


Creme de Café


Ingredientes


1 xícara de creme de leite
1 colher (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de licor de café


Modo de Preparo


Bata o creme de leite até começar a endurecer. Junte o açúcar, o licor de café e bata até obter o ponto de suspiro.

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