Ingredientes
1 1/2 kg de camarão
1/2 xícara de sal
2 limões cortados em rodelas
4 maços de chicória crespa ou alface crespa
1 cone de isopor (75 cm de altura)
1 cubo de isopor (30 cm x 30 cm x 2,5 cm)
azeitonas recheadas
1 receita de molho de coquetel
Modo de Preparo
Coloque os camarões num caldeirão com 2 litros de água fervente. Junte o sal e as rodelas de limão. Leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até que os camarões fiquem tenros. Retire, escorra, tire as cascas e as vísceras, deixando a cauda. Coloque-os numa tigela, tampe e leve à geladeira até o momento em que for usar. Separe as folhas de chicória e lave em água corrente. Embrulhe-as em papel absorvente, coloque num saco plástico e leve à geladeira até o momento de usar. Para preparar a base da árvore, coloque o cone de isopor no centro do cubo e trace com o lápis o contorno da base do cone. Corte o círculo e encaixe o cone bem firme no cubo de isopor. Retire o camarão e a chicória da geladeira. Cubra a base do cone de isopor com as folhas de chicória, prendendo-as com palitos. Feito isso, arrume os camarões em espiral, prendendo-os também com palitos. Complete a árvore com as azeitonas recheadas. Por fim, coloque um laço vermelho no topo da árvore. Sirva com o molho de coquetel.
Observações
Se quiser, enfeite com tiras de pimentão verde ou flores de rabanete em lugar das azeitonas.
Molho de Coquetel
Ingredientes
1/2 xícara de raiz-forte preparada
2 xícaras de catchup
1/2 xícara de maionese
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e sirva numa tigela.
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